HANDA市民討議会2024

2024年9月29日、第二回目の「HANDA市民討議会」が開催されました‼️

HANDA市民討議会は、半田青年会議所と半田市が協定を結び準備を進めたもので、前回は無作為抽出から公募のあった市民約50人が、ゼロカーボンシティはんだの実現に向けた提言をまとめております。

今回は「知っていますか?空き家問題」をテーマとし、公募のあった市民30人に検討していただきました!
また、半田青年会議所の曽根香奈子先輩と後藤洋平先輩にも来ていただきました。
事前勉強会を経たうえでの検討ということもあり、深く切り込んだ点まで議論していただくことができたのではないでしょうか。
今後はその内容をまとめ、提言として市へ提出する予定です。
参加された市民の皆様、市役所職員の皆様、お疲れ様でした。

今後も半田青年会議所は、市民討議へしっかりとコミットしてまいります。

半田市役所

担当委員会地域力向上委員会