メインテーマ

2014 JCI Academy,Handa

「共鳴」

~KYŌMEI~

国際アカデミーは、日本において過去26回開催されており、その中で世界各国に存在するJAYCEE同士が共に学び、互いに成長する中で未来への方向性を共有し、世界平和の実現に貢献できるリーダーを育成し続けてきました。そして3,000人を超える卒業生が国際アカデミーでの成長や繋がりを活かし、それぞれの国や地域で同じ志をもちJC運動を拡げることで世界平和の実現に向けた運動をおこなっています

第27回国際アカデミーは、異なる宗教・文化背景から価値観の違う参加者同士が日本の文化や精神性に触れる中でお互いの違いを理解し、JAYCEEのリーダーとして必要な力を学ぶことで参加者同士が団結しそれぞれの国や地域で同じ志を持って共に鳴り響く「共鳴」する運動をおこなう為のプログラムを実施します各地会員会議所メンバーには古来より日本人が持ち合わせている美徳を再認識すると同時に、世界各国のメンバーとの友情を育む楽しさを、そして国外参加者には日本の美しい国土と文化の中で日本の精神性に触れ、日本のファンになってもらえるような心躍る事業の中で、人と人をも「共鳴」させる事業を創ります。

第27回国際アカデミーでは日本青年会議所の会頭所信、JCIの会頭の掲げるスローガン、JCIの戦略プラン、開催地の知多半島の魅力が結びつき共に鳴り響くことに想いを込め、メインテーマを「共鳴~KYOMEI~」とし、事業を開催いたします。そして事業内での人材育成はもとより、自国に戻った世界各国のグローバルネットワーカーが志を同じくする仲間と協働し互いの影響力を拡大していくことで持続可能なインパクトを生み出し続け、恒久的世界平和の実現へとつなげていきます。